Bock auf Wild
Wildfleisch zerwirken und zubereiten
Jetzt wird's wild! Du möchtest gerne mehr über die Zubereitung von Wildfleisch erfahren? Vielleicht auch mal etwas anderes probieren als die Klassiker Wildgulasch und Wildschweinbraten? Dann bist du hier genau richtig.
Fritz Lohmann, passionierter Jäger und seine Mitarbeiterin ermöglichen uns in ihrem Zerwirkkurs, eigene Erfahrungen in der Herstellung von Wildfleisch zu sammeln. Zunächst legen wir unser Augenmerk auf die benötigten Arbeitsgeräte und lernen etwas über fachgerechtes Messerschleifen. Anschließend geht es ans praktische Werk, so dass du dich selbst am Zerlegen eines Rehs ausprobieren kannst. Wir schauen uns an, welche Möglichkeiten der Zubereitung es gibt und worauf zu achten ist. Wie wäre es zum Beispiel mit lecker mariniertem Grillfleisch oder ähnlichen Geschmackhighlights, die du zu Hause nachmachen kannst? Zwischendrin stärken wir uns mit selbst hergestellten Wild-Frikadellen und klären die wichtigsten Begriffe der Jägersprache.
Worauf wartest du noch? Leg die Schürze an und hole dir Tipps und Tricks für die Zubereitung von heimischem Wildfleisch in deine Küche.
Nutzen in Kürze
- Wildfleisch selbst zubereiten
- Tipps & Rezepte für zu Hause
- fachgerechtes Messerschleifen
Weitere Infos
Wann
06. April 2025
Uhrzeit
Beginn: Sonntag, 09:00 Uhr
Ende: Sonntag, 16:00 Uhr
Wo
Stuhr I Lohmann Wildspezialitäten
Kosten
100,- € I Ermäßigung möglich
Referent*innen
Anne Eimer I Bildungsreferentin
Fritz Lohmann I Jäger
Hinweis
Eine eigene Schürze ist mitzubringen.