Vom Muh zum Mmh

Milchprodukte natürlich selbst gemacht

Butter, Eis, Joghurt, (Frisch-)Käse, Kefir, Quark oder Sahne – Milch ist vielfältig und lässt sich zu den leckersten Produkten verarbeiten. In diesem Seminar gehen wir der Wert­schöpfungs­kette Milch auf den Grund. Darüber hinaus lernst du auch, wie man Milch­produkte ganz leicht selber machen kann.
 
Beim DMK (Deutsches Milchkontor) schauen wir hinter die Ku­lissen: Wie werden Käse und Molkereiprodukte eigentlich er­zeugt? Neben den Eindrücken der Produktions­hallen werden auch unsere Geschmacksnerven bei den verschiedenen Verkos­tungen sicher nicht zu kurz kommen. Im Anschluss gehen wir in den praktischen Teil über und werden einige Milchprodukte selbst herstellen. Den Abend lassen wir mit einem bunten und leckeren Buffet, das wir selber zubereiten, ausklingen.
 
Am Ende hast du nicht nur viel Wissenswertes über Milch er­fahren, sondern du darfst auch deine selbstgemachten Milchprodukte mit nach Hause nehmen!

Nutzen in Kürze

  • Selbstgemachtes herstellen
  • Entstehung von Lebensmitteln
  • Wertschöpfungskette Milch
Weitere Infos

Wann
29. - 30. August 2020

Uhrzeit
Beginn: Samstag, 10:00 Uhr
Ende: Sonntag, 14:00 Uhr

Wo
Wüsting | Hof Heinemann

Kosten
55,- € I Ermäßigung möglich

Hinweis
Handtücher müssen mitgebracht werden.

Referentinnen
Maximilia Haase | Bildungsreferentin
Bettina Heinemann I Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin

Flyer