Vom Feld auf den Teller
Der Weg unserer Lebensmittel
Fragst du dich auch manchmal, wo unsere Lebensmittel herkommen, wie sie verarbeitet werden und wer daran alles beteiligt ist? Dieses Seminar bietet dir einen Blick hinter die Kulissen verschiedener landwirtschaftlicher Betriebe. Durch das unmittelbare Erleben der Arbeiten auf dem Feld und im Stall sowie durch Gespräche mit Landwirten lernst du die Abläufe zur Erzeugung landwirtschaftlicher Produkte kennen. Wie die produzierten Rohstoffe verarbeitet werden und zum Verkauf in den Hofladen kommen, erfahren wir auf dem Bullerbeeks Hoff. Die Wasserbüffelfarm gewährt uns Einblicke in die Zucht und die eigene Molkerei. Als besonderes Highlight werden wir auf einem Büffel reiten können. Am Abend bereiten wir gemeinsam regionale und saisonale Lebensmittel zu. Auch das Frühstück ist selbstgemacht – mit Brötchen und Marmelade aus eigener Herstellung. Wenn man weiß, wo das Essen herkommt, schmeckt es doch gleich viel besser!
Nutzen in Kürze
- Perspektivenwechsel
- Werteschöpfungskette nachvollziehen
- Landwirtschaft aktiv erleben
Weitere Infos
Wann
14. - 15. Juli 2018
Uhrzeit
Beginn: Samstag, 10:00 Uhr
Ende: Sonntag, 18:00 Uhr
Wo
Verden | Tagungshaus "Forum"
Kosten
55,- Euro I Ermäßigung möglich
Hinweis
Eigene Bettwäsche ist mitzubringen
Referentin
Maximilia Haase | Bildungsreferentin