Schokoholic

Schokolade und Likör selber machen

Tauche ein in die Welt der Schokolade und werde selbst zum Chocolatier! In diesem Seminar lernst du, wie du ganz einfach leckere Schokolade aus vier Zutaten herstellen kannst: rohe Ka­kao-Nips (geröstete Kakaosplitter), Kakaopulver, Kakaobutter und Agavendicksaft. Ob mit Nüssen, Schokolinsen oder Salz – mit verschiedenen Zutaten kannst du deiner Schokoladentafel eine ganz persönliche Note verleihen.

Weiteres Handwerkszeug erlernst du bei der Herstellung von Likören in den Ge­schmacksrichtungen Schokolade und – pas­send zur Saison – Rhabarber.

Lass dich bei einer Verkostung verschiedener Schokoladen- und Likörspezialitäten auf eine Reise durch die Sinne führen. Darüber hinaus erfährst du Wissenswertes über den Anbau und die Ernte von Kakaobohnen und interessante Fakten rund um die „Speise der Götter“.

Am Ende des Seminars kannst du deine selbstgemachten Krea­tionen mit nach Hause nehmen – vielleicht das perfekte Ge­schenk für den Muttertag!?

Nutzen in Kürze

  • Selbstgemachtes herstellen
  • Schokoladenkunde
  • Sinneswahrnehmung
Weitere Infos

Wann
24. - 25. April 2020

Uhrzeit
Beginn: Freitag, 17:00 Uhr
Ende: Samstag, 18:00 Uhr

Wo
Osnabrück | B&B Hotel

Kosten
60,- € I Ermäßigung möglich

Hinweis
Mindestalter 18 Jahre

Referentin
Maximilia Haase I Bildungsreferentin

Flyer