Nichts wie Weck

Einkochen mit Tabea und Hendrik

Ihr habt es euch gewünscht, also bekommt ihr es auch: Das nächste Seminar mit Tabea und Hendrik. 

Wir widmen uns in der zweiten Runde unserer hauswirtschaftlichen Seminarreihe dem Thema Einkochen. Durch Einkochen lassen sich viele Lebensmittel konservieren, zum Beispiel Obst und Gemüse aus dem Garten, Saucen und Suppen und sogar Kuchen, Brot und fertige Gerichte. Während des Einkochvorgangs werden Keime durch die Hitze abgetötet. Zusätzlich ent weicht Luft aus den Gläsern und lässt beim Abkühlen ein Vakuum entstehen, das das Eindringen neuer Keime verhindert. So bleiben Lebensmittel im Idealfall für mehrere Jahre haltbar.

Ran ans Gemüse: Wir erfahren, wie genau das Einkochen funktioniert und setzen unsere Kenntnisse danach in die Praxis um. Am Beispiel von Gurken und Bohnen wagen wir uns an die Grundtechniken heran, aber auch eine leckere Marmelade und ein Sirup dürfen nicht fehlen. Lasst euch überraschen, was wir sonst noch so produzieren werden!

Und das Beste ist: Alle können von unseren erzeugten Leckerbissen ihre eigenen Gläser mit nach Hause nehmen.

Nutzen in Kürze

  • Tipps vom Profi
  • Nachhaltigkeit
  • Genuss garantiert
Weitere Infos

Wann
15. Juli 2023

Uhrzeit
Beginn: Samstag, 10:00 Uhr
Ende: Samstag, 17:00 Uhr

Wo
Hannover I Alice-Salomon-Schule

Kosten
15,- € I Ermäßigung möglich

Referentinnen
Vanessa Reinhards I Bildungsreferentin
Tabea Sackmann I Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin

Flyer