Frisch vom Hof

Direktvermarktung und Käsereien

Ob Hofläden, Bauernmärkte, Abo-Kisten oder Selbstbedienungsläden beim Thema Direktvermarktung bieten sich Betrieben mittlerweile viele Möglichkeiten. Bei diesem Seminar wollen wir uns gemeinsam dem Thema Direktvermarktung widmen und dafür unterschiedliche Betriebe besichtigen. Wie gestalten die Höfe ihre Direktvermarktung? Welche Vor- und Nachteile ergeben sich und welche Auswirkungen haben die Krisen der heutigen Zeit auf dieses Konzept? 

Darüber hinaus wollen wir uns auch mit dem Thema Käseherstellung beschäftigen und uns anschauen, wie genau der Weg von der Milch zum Käse aussieht. Dafür besuchen wir unter anderem den Betrieb Jithof, der eine eigene Hofkäserei betreibt sowie den Hof von Sven Kück, wo der Käse mithilfe einer mobilen Käserei hergestellt wird. Durch den Austausch mit den Landwirt*innen erfahren wir, welche Möglichkeiten und Herausforderungen damit verbunden sind und wie die Betriebe den Käse vermarkten.

Lasst uns bei unserer zweitägigen Fahrt gemeinsam hinter die Kulissen der Direktvermarktung schauen!

Nutzen in Kürze

  • Vermarktungsmöglichkeiten
  • Betriebe kennenlernen
  • gemeinsamer Austausch
Weitere Infos

Wann
05. - 06. August 2023

Uhrzeit
Beginn: Samstag, 09:00 Uhr
Ende: Sonntag, 17:00 Uhr

Wo
Bremervörde I Ostel

Kosten
65,- € I
keine Ermäßigung möglich

Referentinnen
Cäcilia Dröse I Agrarreferentin

Flyer

Hinweis
Reisekosten zum Seminarort werden nicht erstattet.