Alge, Muschel, Krabbe & Co.

Trendfood aus dem Meer

Du fragt dich, was es außer Fisch noch so alles aus dem Meer zu essen gibt und wie diese Sachen angebaut und vermarktet werden? Dann bist du bei diesem Seminar genau richtig!

Unsere kleine Rundtour durch Schleswig-Holstein führt uns zunächst zu einer Muschel- und Algenfarm nach Kiel. Hier erhältst du jede Menge Informationen über die Algen- und Muschelzucht und die Produkte, die man aus dem Rohprodukt Alge herstellen kann. Na, neugierig, wie Algenprodukte schmecken? Hier kannst du es ausprobieren!

Weiter führt uns unsere Reise auf die Nordseeinsel Sylt. Hier erwartet dich eine Austernzucht, eine Meersalzmanufaktur samt Brauerei und eine Wanderung zu den Austernbänken.

Abschließend machen wir noch einen Abstecher nach Büsum, wo wir mit einem Krabbenkutter auf Fangfahrt gehen. Dass die gefangenen Krabben anschließend selber gekocht und gepult werden können, ist selbstverständlich.

Sea you soon in Schleswig-Holstein!

  

Nutzen in Kürze

  • Aquakultur
  • Nordseeinsel
  • Schifffahrt
(c) Detmold_pixabay
Weitere Infos

Wann
13.  – 15. September 2019

Uhrzeit
Beginn: Freitag, 08:00 Uhr
ab Hamburg
Ende: Sonntag, 17:00 Uhr
in Hamburg

Wo
List auf Sylt | Jugendbildungs-
stätte Mövenberg

Kosten
130,- Euro davon 10,- Euro Verwaltungskostenpauschale I
keine Ermäßigung möglich

Hinweis
Reisekosten für An- und Abreise zum Abfahrtsort werden nicht erstattet.

Referentin
Franziska Orth I Bildungsreferentin

Flyer